Beerenreis auf Champagner-Sabayon
Beerenreis auf Champagner-Sabayon
Zutaten:
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250 g Rundkorn-Naturreis
500 ml Salzwasser
500 ml Milch
1 Vanilleschote
1 Unbehandelte Orange; Schale
100 g Waldhonig
4 Eigelb
8 cl Himbeergeist
200 ml Champagner
150 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
350 g Erdbeeren
50 g Pinienkerne
50 g Pistazienkerne; ganz
30 g Pistazienkerne; gehackt
Zubereitung:
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Den Reis kurz waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
Die Milch erhitzen, die aufgeschlitzte Vanilleschote und die
Orangenschale 20 Minuten darin ziehen lassen. Den abgetropften Reis
zugeben und zugedeckt 25 Minuten ausquellen lassen.
Die Vanilleschote und die Orangenschale entfernen. Den Reis mit der
Hälfte des Honigs süssen.
Die Eigelbe mit dem restlichen Honig, dem Himbeergeist und dem
Champagner über einem warmen Wasserbad zu einer dicklich-schaumigen
Creme aufschlagen. Den Sabayon im Eiswasserbad kaltschlagen und auf
Teller verteilen.
Den Reis mit den Beeren und Kernen mischen und auf dem Sabayon
verteilen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
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