Friesische Teecreme

Friesische Teecreme

Zutaten:
====================
3 Blatt weiße Gelatine
4 El Teeblätter "Ostfriesenmischung"
100 g Zucker
3 Eigelb
100 ml Milch
200 g Schlagsahne
1 Vanilleschote

Zubereitung:
====================
  Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Teeblätter mit 1/8 Liter
kochenden Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein
Sieb gießen, dabei die Teeblätter gut ausrücken. 50 ml Tee abmessen.
  Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Milch, 50 ml Schlagsahne, Tee
und das Mark der Vanilleschote aufkochen und unter ständigem
Schlagen zur Eimasse gießen. In einem Topf im Wasserbad bis kurz vor
dem Kochen schaumig aufschlagen. Keinesfalls kochen lassen.
  Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Creme auflösen. In ein
Eiswasserbad stellen und abkühlen lassen, dabei öfter umrühren.
  Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die restliche Sahne steifschlagen
und unterheben. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.


http://foxbox.dnshome.de