Bocks Weizenmischbrot

Bocks Weizenmischbrot

Zutaten:
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200 g Roggen, fein gemahlen
150g Wasser
40 g Sauerteigrest
200 g Weizen, fein
150 g Wasser
20 g Hefe
600 g Weizen
400 g Wasser
1 Eßlöffel Salz
1 Messerspitze Ascorbinsäure

Zubereitung:
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Zutaten miteinander vermischen und 12-15 Stunden warm stellen (über nacht).
Hefe im Wasser auflösen, mit dem Weizen zu einem Teig verkneten. 1 Stunde
stehen lassen.
Salz und Ascorbinsäure im Wasser auflösen. Alles mit Vorteig 1 und
Vorteig 2 zu einem geschmeidigen Teig sorgfältig verkneten.
Insgesamt ca. 1/2 Stunde gehen lassern, zwischendurch immer wieder
einmal zusammendrücken (macht das Brot feinporiger).
Zwei Kugeln formen, 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Kugeln
umdrehen, plattdrücken und zu langen Broten rollen. Mit der Naht nach
unten aufs Blech setzen.
Aufgehen lassen, bis die Brote sich wollig anfühlen.
Ofen mit Fettpfanne (das ist dieses etwas tiefere Blech) auf 250  C
vorheizen (Heißluft: 220 ). Wasser zum Kochen bringen.
Brote einschieben, Wasser in die Fettpfanne gießen und Ofen schließen.
Nach 15 Minuten den Ofen auf 200  C (160 ) herunterschalten und noch 45
Minuten backen.
Die Brote sind gar, wenn sie hohl klingen, wenn man unten darauf klopft.


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