Birnenfladen aus Appenzell
Birnenfladen aus Appenzell
Zutaten:
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300 g Kuchenteig
500 g Gedörrte Birnen
50 ml Rotwein
150 g Zucker
Zimt; nach Bedarf
1 Weggli; Milchbrötchen
3 Eier
3 dl Rahm
1 dl Milch
Zubereitung:
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Dörrbirnen über Nacht in Wasser einweichen; im Einweichwasser weich
kochen und durchpassieren. Mit dem Rotwein, ca. 1/3 vom Zucker und
Zimt mischen.
Das Kuchenblech mit dem Kuchenteig auslegen und das Birnenmus darauf
verteilen.
Das in etwas Milch eingeweichte Weggli gut ausdrücken und mit Eigelb,
restlichem Zucker und Zimt mischen, Rahm und Milch zugeben, gut
mischen. Eiweiss steifschlagen und unterziehen. Den Guss über die
Birnen verteilen und im vorgeheizten Ofen langsam backen (180 C, ca.
40 Minuten).
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