Bouillabaisse (Variante mit sehr vielen Fischsorten)

Bouillabaisse (Variante mit sehr vielen Fischsorten)

Zutaten:
====================
2500 g Fisch; davon etwa
1200 g "Poissons de roche"; oder
-- Fischköpfe und Gräten
-- von Mittelmeerfischen
1 1/2 l ; Wasser
1 Maräne
1 Meeraal
1 Roter Drachenkopf
1 Peterfisch
1 Seebarsch
1 Seeteufel
1 Drachenfisch
; Salz, Pfeffer
2 Spur Safran
3 mittl. Kartoffeln
Weißbrotcroutons
Knoblauchmayonaise

Zubereitung:
====================
  Passieren Sie die "poissons de roche" oder die Fischköpfe und Gräten
in einer feinen Reibe. Sicherheitshalber empfehlen wir, die Suppe
nach dem Kochen durchzusieben. Geben Sie das Wasser hinzu, salzen und
pfeffern Sie die Suppe. Dann 30 Minuten kochen lassen.
  Geben Sie anschließend die gesäuberten Edelfische hinzu. Noch einmal
20 Minuten kochen lassen. Nach etwa 10 Minuten schöpfen Sie etwas von
der Suppe ab und garen darin die in Scheiben geschnittenen
Kartoffeln. Geben Sie Safran hinzu.
  Wenn die Kartoffeln gar sind, schöpfen Sie sie ab und bestreuen Sie
sie nochmals mit etwas Safran. Gießen Sie die Safransuppe wieder zu
der anderen.
  Die Fische und die Suppe werden getrennt serviert. Zerlegen Sie die
Fische zu gleichen Teilen und servieren
  Sie diese in tiefen, vorgewärmten Tellern. Geben Sie die
Kartoffelscheiben dazu und übergießen Sie alles mit der Suppe.
  Dazu Weißbrotcroutons und Knoblauchmayonaise.


http://foxbox.dnshome.de