Bohnen, Birnen und Speck.

Bohnen, Birnen und Speck.

Zutaten:
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375 g durchwachsener Speck
1 kg frische Bohnen
4 Kochbirnen (noch nicht ganz reif und fest)
ca. 1/2 l Wasser

Zubereitung:
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  Speck im Topf mit Wasser bedecken und etwa 1/2 Stunde kochen. Die
gewaschenen Bohnen dazutun und ggf. etwas Wasser nachgießen. Die
Birnen mit Stengel und entfernter Blüte oben auflegen aber soweit
hineindrücken, daß sie mit Flüssigkeit bedeckt sind, sonst werden sie
nicht gar. Das ganze so lange weiterköcheln lassen (ca. 30 min.),
bis alles gar ist.
  Nach Wunsch die reduzierte Flüssigkeit mit Mehl oder roher
geriebener Kartoffel binden.
  Mit Salz abschmecken. Je nach Würzigkeit des Specks, mehr oder
weniger. Je nach Geschmack gehackte Petersilie dazugeben.
  Salzkartoffeln getrennt kochen und dazu servieren.


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