Brischtener Birae

Brischtener Birae

Zutaten:
====================
100 g Gedörrte Birnen
-- ganze, fleischige
4 dl Rotwein
50 g Zucker
1 Stück Zimtrinde
1 Gewürznelke
100 g Birnenhonig
-- Obstsaftkonzentrat
3 dl Rahm

Zubereitung:
====================
  Die Birnen einige Stunden in kaltes Wasser einlegen.
  Wein, Zucker, Zimt und Nelke aufkochen. Birnen mit einem Deziliter
(bezogen auf 4 Portionen) Einweichwasser zugeben und etwa 40 Minuten
kochen. In der Flüssigkeit erkalten lassen.
  Durch ein Sieb giessen, den Saft auffangen. Birnenhonig dem Saft
beifügen und ein wenig eindicken lassen.
  Rahm steifschlagen, die Birnen auf Rahm anrichten und die Sauce dazu
reichen.


http://foxbox.dnshome.de