Bohnen-Möhren-Gemüse

Bohnen-Möhren-Gemüse

Zutaten:
====================
100 g Prinzeßbohnen
4 junge Möhren mit Grün
20 g Butter
1 gewürfelte Schalotte
Muskat
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
====================
  Die geputzten Bohnen ca. 2-3 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt
abschrecken. Die Möhren schälen, ca. 1 cm vom Grün stehenlassen. Etwa
5-8 Minuten in Salzwasser kochen; unter kaltem Wasser abschrecken.
  Die Hälfte der Butter zerlassen und die Schalottenwürfel darin
andünsten. Die abgetropften Bohnen dazugeben und unter Schwenken
erhitzen. Mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  Die übrige Butter in einem zweiten Topf zerlassen und die abgetropften
Möhren darin erhitzen. Hin und her schwenken, bis die Möhren glänzen.
Mit einer Prise Zucker, Salz und Muskat abschmecken.
  Als Dinner for Two (Weihnachten 1995):
  Aperitif
  Vorspeise: Gebundene Ochsenschwanzsuppe
  Hauptspeise: Gefüllte Kalbsbrust mit Pfifferlingen, Selleriepüree
und Bohnen-Möhren-Gemüse
  Nachspeise: Apfel auf Blätterteig mit Hagebuttenparfait


http://foxbox.dnshome.de