Fejoada, Brasilianisches Nationalgericht
Fejoada, Brasilianisches Nationalgericht
Zutaten:
====================
500 g schwarze Bohnen
3-4 mittlere Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
Lorbeerblätter
ca 1/3 Eßlöffel Essig
Kassler Kamm
Polnische Würstchen abgehangen
Speck (mager)
Cumin (Kreuzkümmel) sehr wichtig
Salz,Pfeffer (Salz erst später, sonst werden die Bohnen nicht weich)
Zubereitung:
====================
Die Bohnen eine Nacht in Wasser einweichen lassen, am nächsten Tag im
gleichen Wasser kochen lassen, dann die kleingewürfelten Zwiebeln +
gepreßten Knofi zugeben, Kumin dazu (etwa ein Teelöffel), Essig dazu,
Pfeffer, noch kein Salz!
Im Dampfkochtopf etwa 1,5h kochen lassen, im normalen Topf etwas
länger, jetzt die Ingredienzen zufügen.
Weiter kochen lassen.
Abschmecken, dazu Bier oder Caipirinha servieren.
http://foxbox.dnshome.de