Borschtsch auf Kiewer Art mit Pilzen (vegetarisch)

Borschtsch auf Kiewer Art mit Pilzen (vegetarisch)

Zutaten:
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60 g Getrocknete Steinpilze
1 l ;Wasser, evtl. mehr
300 g Kartoffeln
300 g Weisskraut
100 g Rote Bete
1 Petersilienwurzel
1 Karotte
1 Zwiebel
250 ml Rote-Bete-Saft
1 El. Tomatenmark
50 g Butter
1 El. Mehl
125 ml Saure Sahne
2 Eigelb
1 Bd. Petersilie
;Salz
;Pfeffer
Essig
Lorbeerblatt
Zucker

Zubereitung:
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  Borschtsch kiewskiy s gribami
  Getrocknete Steinpilze in warmem Wasser einweichen und gut abspülen.
In Wasser mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt weich kochen und
abseihen. Pilze abtropfen lassen und kleinschneiden.
  Geschälte rote Bete in Streifen schneiden und in etwas Pilzbrühe
weich dünsten.
  Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel grob hacken, in Butter
anrösten und mit Tomatenmark verrühren. Die kleingeschnittenen
Pilze ebenfalls in Butter anbraten.
  Gewürfelte Kartoffeln und gehobeltes Kraut in der abgeseihten
Pilzbrühe 15 Minuten kochen. Vorbereitete rote Bete, Wurzelwerk,
Pilze und Rote-Bete- Saft zufügen und gut durchkochen. Mehl mit
etwas Pilzbrühe glattrühren und die Suppe damit binden. Mit Salz,
Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken und so lange kochen, bis alle
Zutaten gar sind.
  Saure Sahne mit Eigelb verquirlen und auf die mit Borschtsch
gefüllten Teller verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.


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