Apfelcr pes mit Karamelsoße

Apfelcr pes mit Karamelsoße

Zutaten:
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80 g Mehl
2 Eier
1 Eigelb
1 El. Zitronensaft
1/8 l Milch
30 g flüssige Butter
30 g Zucker
Salz
30 g Butterschmalz
500 g Äpfel
20 g Butterschmalz
Saft von 1/2 Zitrone
2 El. Calvados (Apfelschnaps)
100 g Zucker
1/8 l kochendes Wasser
1/2 1 Milch
1 bis 2 El. Speisestärke
1 Eigelb
1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung:
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  Aus den angegebenen Zutaten (bis auf den Butterschmalz) einen
Pfannkuchenteig bereiten und 20 Minuten quellen lassen. Butterschmalz
in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander acht Cr pes darin
backen.
  Für die Füllung Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in
Spalten schneiden. Butterschmalz erhitzen und Apfelspalten mit
Zitronensaft darin andünsten (nicht zerfallen lassen). Calvados
dazugeben. Cr pes mit den Äpfeln füllen und je zwei Cr pes auf einem
Teller anrichten.
  Für die Karamelsoße Zucker im offenen Kochtopf bräunen. Topf von der
Kochstelle nehmen und den Zucker mit kochendem Wasser ablöschen.
  Milch (etwas zum An rühren der Speisestärke zurücklassen) zum
Karamel geben und ankochen. Speisestärke mit Eigelb, Vanillinzucker
und Milch verquirlen, einrühren und in der Nachwärme fertiggaren.
Die Karamelsoße zu den Cr pes reichen.


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