Birnen-Quark-Törtchen

Birnen-Quark-Törtchen

Zutaten:
====================
400 g Birnen
1/2 Zitrone; Saft
500 g Halbfett-Quark
125 g Doppelrahm
-- oder Mascarpone
5 Eigelb
100 g Griess
100 g Zucker
100 g Pinienkerne
Butter; für die Förmchen
Mehl; für die Förmchen

Zubereitung:
====================
  Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse
ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem
Zitronensaft mischen.
  Den Quark mit dem Doppelrahm oder Mascarpone glattrühren. Eigelb,
Griess und Zucker beifügen und alles gut mischen.
  Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. Mit den Birnenwürfelchen zur Quarkmasse geben.
  Portionen-Kuchenförmchen ausbuttern und mit etwas Mehl ausstäuben.
Die Quark-Birne-Masse einfüllen und glattstreichen.
  Die Birnentörtchen im auf 200  C vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  Möglichst frisch essen.


http://foxbox.dnshome.de