Fritierte Tintenfische, Kalamarakia tiganita
Fritierte Tintenfische, Kalamarakia tiganita
Zutaten:
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600 g Sehr kleine Tintenfische;
- küchenfertig vorbereitet
2 Eier
2 El. Mehl
Sonnenblumenöl; zum
-- Ausbacken
Salz
2 Unbehandelte Zitronen
Zubereitung:
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Tintenfische kalt waschen, auch die kleinen Beutel von innen ausspülen.
Die Fangarme von dem übrigen Teil trennen (das spar ich mir immer). Die
Tintenfische mit Küchenpapier abtupfen.
In einem tiefen Teller Eier verquirlen. Mehl auf einem flachen Teller
sieben. Öl im Fritiertopf oder etwa sechs Zentimeter hoch in einer
kleinen Pfanne erhitzen, bis an einem hineingehaltenem Holzstäbchen
Bläschen hochsteigen. Vorsicht Spritzgefahr!
Tintenfische leicht mit Salz bestreuen, in Mehl wenden, durch die Eier
ziehen und im Öl schwimmend ausbacken, bis sie sich hellgelb färben.
Fritierte Tintenfische auf Küchenpapier entfetten. Zitronen waschen, in
Viertel schneiden. Damit werden die Tintenfische bei Tisch beträufelt.
Getränk: Ein trockener weißer Kourtaki vom Peleponnes paßt ausgezeichnet
dazu.
Tip! Wenn Ihr zu den Tintenfischen Bauernsalat und
Kartoffel-Knoblauch-Paste serviert, ergibt sich eine leicht sättigende
Mahlzeit.
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 160 kcal
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