Gänsekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut

Gänsekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut

Zutaten:
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2 Gänsekeulen
8 Getrocknete Aprikosen
6 Backpflaumen
-Pfeffer; aus der Mühle
1 Tl. Butterschmalz
150 g Wurzelgemüse
2 Tas. Brühe
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Nelke
Pfefferkörner
Beifusskraut
1 Apfel
1 El. Preiselbeeren
1/2 Tas. Rotwein
1 Glas Rotkohl

Zubereitung:
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  Aprikosen in längliche Stücke schneiden. In die Gänsekeulen
Öffnungen einschneiden und die Aprikosenstücke hineinstecken.
Keulen nur mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
  Wurzelgemüse in Butterschmalz kurz anbraten, mit Brühe aufgiessen,
Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeeren, Beifusskraut und Pfefferkörner
sowie die in Stücke geschnittenen Backpflaumen dazugeben. Gespickte
Gänsekeulen hineinlegen und im Bratrohr bei 180-200 Grad ca. 40 Min.
garen. Ab und zu wenden.
  Rotkohl kurz erhitzen, die in feine Scheiben geschnittenen Äpfel
dazu, kurz andünsten - mit Preiselbeeren und Rotwein abschmecken.
  Als Beilage am besten rohe fränkische Kartoffelklösse.


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