Brombeertorte mit Varianten

Brombeertorte mit Varianten

Zutaten:
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50 g Butter; weich
80 g Honig
2 Eier
1/2 Tl. Zimt
1 Zitrone; nur schale
1/2 Tl. Backpulver
130 g Weizen; fein gemahlen
450 g Brombeeren
50 g Butter
80 g Honig
1 Ei
80 g Mandeln
1/2 Tl. Zimt
1 El. Brombeergeist
40 g Weizen; mittelfein geschrottet
45 p. Port. Minuten
20 p. Port. Minuten
* Backzeit
45 p. Port. Minuten

Zubereitung:
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  Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Den Zimt, die
Zitronenschale und das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben.
  Die Springform einfetten. Den Teig darin verstreichen und 20 Minuten
quellen lassen. Die Brombeeren hineinfüllen. Den Kuchen auf der
untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200  C 25
Minuten backen.
  Für den Guss die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Honig und das
Ei damit verrühren. Die Mandeln mittelgrob hacken und dazu geben. Den
Zimt, den Brombeergeist und zuletzt den Weizenschrot darunterrühren.
Den Guss noch warm über den vorgebackenen Kuchen verteilen. Die
Brombeertorte auf der 2. Leiste von unten noch 25 Minuten backen.
Solange bis die Oberfläche fest und goldgelb ist.
  Variante
Auch mit Pflaumen oder Birnen schmeckt die Torte köstlich.


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