Consomme Double Gärtnerin mit Grießklößchen
Consomme Double Gärtnerin mit Grießklößchen
Zutaten:
====================
250 g Rindfleisch mit Knochen
1 l Wasser
Suppengrün (Möhre, Sellerie, Porree)
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
4 Pfefferkörner
1/8 l Wasser
40 g Butter
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
====================
Das Rindfleisch mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, und
1-2 Stunden schwach kochen lassen.
Das Fleisch herausnehmen, das Fleisch klein schneiden, die Brühe
durchsieben.
Das Fleisch in die Brühe geben. Das Gemüse fein schneiden dazu tun.
Für die Grießklößchen 1/8 l Wasser mit der Butter aufkochen.
50 g (3 El.) Grieß schnell einrühren und zu einem Kloß abbrühen.
1 Ei unterrühren mit Salz und Muskat abschmecken. Klößchen abstechen
und in der Brühe 5 Min. ziehen lassen.
Die Brühe abschmecken.
http://foxbox.dnshome.de