Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs
Buchweizenpfannkuchen mit Räucherlachs
Zutaten:
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200 g Buchweizen-Mehl
2 Eier
1/4 l Milch
200 g Creme fra che
200 g Räucherlachs
Salz
Zubereitung:
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Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig bereiten, mit
einer Prise Salz würzen und in einer Pfanne grosse Pfannkuchen
backen. Abkühlen, mit Creme fra che (besser: Creme fra che mit
Kräutern) bestreichen, den Lachs darauflegen und fest(!)
aufrollen. Ein paar Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, dann
von den Pfannkuchen ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
Eignet sich toll als Happen zum Wein etc. Man kann auch normales
Weizenmehl nehmen, aber mit Buchweizen-Mehl werden die
Pfannkuchen viel besser.
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