Brombeerparfait mit Makrönli und Meringue
Brombeerparfait mit Makrönli und Meringue
Zutaten:
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50 g Haselnussmakrönli
2 El. Kirsch
500 g Brombeeren
80 g Puderzucker
3 Eigelb
80 g Zucker
1 El. Zitronensaft
3 1/2 dl Rahm
4 Meringueschalen
Zubereitung:
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Die Makrönli etwas zerdrücken, in eine Schüssel mit dem Kirsch
beträufeln.
Die Brombeeren mit dem Puderzucker sehr fein pürieren, durch ein
Haarsieb streichen.
Die Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft sehr schaumig rühren.
Den Rahm steif schlagen, die eine Hälfte mit den Makrönli
vermischen, die andere Hälfte mit dem Fruchtpüree und der Eicreme
sorgfältig vermischen.
Die Hälfte dieser Creme in eine beschichtete Cakeform geben, die
Hälfte der Meringueschalen zerdrücken und darüber verteilen. Die
Makrönli-Rahm- Masse darüber verteilen und mit den restlichen,
zerdrückten Meringueschalen überstreuen. Die restliche
Brombeercreme darübergeben.
Die Form mit einer Folie abdecken und im Tiefkühler ca. 3 Stunden
durchfrieren lassen.
Zum Servieren: die Form aus dem Tiefkühler nehmen und im
Kühlschrank 15 bis 20 Minuten weich werden lassen; die Form kurz in
heisses Wasser tauchen und das Parfait auf eine vorgekühlte Platte
stürzen.
Auch möglich: Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren.
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