Fischfilet mit grüner Kruste
Fischfilet mit grüner Kruste
Zutaten:
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1 Zitrone, unbehandelt
3 Scheibe Toastbrot
1 Bd. Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 El. Mandeln, gehackt
60 g Butter; oder Margarine
Salz
Pfeffer, frisch a.d. Mühle
4 Seelachsfilets, a 150g
1 El. Senf, mittelscharf
100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
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Die Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den
Saft auspressen. Toastbrot, Petersilienblättchen und abgezogenen
Knoblauch portionsweise im Blitzhacker fein mahlen, Zitronenschale,
gehackte Mandeln und weiches Fett darunterrühren, bis eine krümelige
Streuselmasse entsteht. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fischfilets kalt abspülen und trockentupfen. Mit jeweils einem
Teelöffel Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Seelachsfilets zuerst mit Senf bestreichen, dann die
Petersilienstreusel darauf verteilen und etwas festdrücken.
Fischfilets nebeneinander in eine ofenfeste Form legen und die
Gemüsebrühe zugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C, Umluft
170oC, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten garen. Pro Portion ca. 320 kcal.,
Fett 18g
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