Ananas-Sauce (zu Fleisch)

Ananas-Sauce (zu Fleisch)

Zutaten:
====================
1 Stück Ingwer-Wurzel; frisch
Grösse nach Geschmack ! fein gehackt
1 Frühlingszwiebel;
mitsamt schönen Stengelteilen fein geschn.
4 Scheiben Ananas; grob gehackt
2 El. Öl
1 dl Hühnerbouillon
1 El. Ketchup
1 dl Ananassaft; wenn möglich frisch
1 1/2 Tl. Maisstärke
1 El. Sojasauce
4 Truthahnschnitzel
2 El. Sojasauce
100 g Cashew-Nüsse; nicht zu fein gemahlen
Salz
Schwarzer Pfeffer
Öl; zum Braten

Zubereitung:
====================
  Sauce:
  Im heissen Öl Ingwer und Frühlingszwiebel glasig dünsten. Ananas
zugeben und kurz mitdünsten lassen. Mit Bouillon ablöschen und
Ketchup zurühren.
  Ananassaft und Maisstärke miteinander verrühren und dazugeben.
  Alles einmal aufkochen, bis die Sauce bindet, und mit Sojasauce
abschmecken.
  Beispiel:
  Truthahnschnitzel mit der Sojasauce beträufeln und kurz marinieren
lassen.
  Eiweiss in einem Suppenteller schaumig verquirlen.
  Cashew-Nüsse ebenfalls in einem Suppenteller tun.
  Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst im Eiweiss,
dann in den Nüssen wenden.
  Sofort im heissen Öl goldbraun braten.
  Mit der Ananassauce servieren.
  Nach: D'Chuchi, Heft 2, 1994, S. 46
  Menge: 4 Persone


http://foxbox.dnshome.de