Antje's Backofengeheimnis

Antje's Backofengeheimnis

Zutaten:
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80 g. Gouda, überjährig
200 g. Gouda, mittelalt
800 g. Tomaten, geschält
1 Knoblauchzehe
4 El Olivenöl
1 Bd. Basilikum
Salz
Pfeffer, schwarz
-- frisch aus der Mühle
1 Msp. Zucker
350 g. Gemüsezwiebeln
1 Paprikaschote, grün
1 Paprikaschote, rot
1 Zucchini, ca. 200 g
1 Muskatnuß, gerieben
2 Schweinefilets, je ca. 300 g
-- ohne spitzes Ende
40 g. Butter

Zubereitung:
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  Gouda "überjährig" fein reiben, den "mittelalten" grob reiben. Die
Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In 1 Eßlöffel Öl glasig werden
lassen, die Tomaten zufügen und bei milder Hitze als Sauce sämig
einkochen lassen.
  Basilikum abspülen und trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen,
hacken, unter die Sauce mischen und diese mit Salz, Pfeffer und Zucker
würzen.
  Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Paprikaschoten und Zucchino putzen und waschen. Paprika in feine
Streifen, Zucchino in dünne Scheiben schneiden. Im restlichen Öl
Zwiebeln glasig werden lassen, das übrige Gemüse zufügen und dünsten,
bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
  Schweinefilets abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen, wenn nötig häuten
und in etwa 1 cm dicke Medaillons schneiden. In der heißen Butter
beidseitig braun anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse in eine längliche feuerfeste Form geben. Medaillons darauf
verteilen, mit der Tomatensauce bestreichen.
  Beide Gouda-Sorten mischen und über die Sauce streuen. Das Gericht bei
200 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten überbacken. In
der Form servieren. Als Beilage frisches Baguette sowie einen
kräftigen Rotwein reichen.


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