Bunter Sprossensalat

Bunter Sprossensalat

Zutaten:
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100 g Weizen-, Hafer- und Buchweizensprossen; gemi
50 g Linsensprossen und gekeimte Sonnenblumenkerne
1 Handvoll gekeimte Kressesprossen
1 Handvoll gekeimte Senfsprossen
150 g Paksoi-Blätter
1/2 Bund Radieschen
1 kleine rote Zwiebel
Salz
weißer Pfeffer
1 Tl. Senf
3 El. milder Obstessig
5 El. Sonnenblumenöl

Zubereitung:
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  Alle Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Paksoiblätter
waschen, trockenschwenken und fein schneiden. Die Radieschen waschen,
abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe
teilen. Alle diese Salatzutaten außer den Kresse und Senfsprossen in
einer Schüssel mischen.
  Salz mit dem Senf, Pfeffer, dem Essig und dem Öl verrühren. Die
Marinade über den Salat gießen und erneut mischen.
  Die Kresse und den Senf über den Salat streuen.
  Info: pro Portion 1400 kJ / 330 kcal; 8 g Eiweiß; 24 g Fett;
22 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe
  Anmerkung:
  Paksoi (chinesischer Senfkohl) sieht ähnlich wie Mangold aus und ist
in gut sortierten Gemüseläden erhältlich. Die ganze Staude können Sie
in Butter dünsten, die Blätter schmecken als Salat. Die Stiele können
wie Spargel gegessen werden. Wenn Sie keinen Paksoi bekommen, nehmen
Sie Mangold oder Spinat.


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