Bechamel-Kartoffeln mit Majoran

Bechamel-Kartoffeln mit Majoran

Zutaten:
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1 kg Kartoffeln
Salz
2 mittl. Zwiebeln
50 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
1/2 l Klare Brühe
1 Becher (200g) Schlagsahne
Weisser Pfeffer
1 El. Mittelscharfer Senf
250 g Gekochten Schinken
8 Stiele frischer Majoran
- oder
1 El. Majoran, getrocknet

Zubereitung:
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  Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 20-25 Minuten kochen.
Abgiessen, die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben
schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Fett erhitzen und die
Zwiebeln darin glasig braten. Mehl zugeben und unter Rühren
anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Schinken in Würfel
schneiden. Mit den Kartoffeln in die Sosse geben und darin erhitzen.
Majoran vorsichtig abspülen, trockentupfen und die Blättchen fein
hacken. Unter die Kartoffeln mischen und evtl. noch mit Salz und
Pfeffer nachwürzen. Tip:
Am besten schmecken die Bechamel-Kartoffeln, wenn Sie frische Kräuter
verwenden. Sie können statt Majoran auch Basilikum oder Petersilie
nehmen. ++


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