Frischkäsebällchen mit Früchten
Frischkäsebällchen mit Früchten
Zutaten:
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1 l Milch
100 ccm Buttermilch
10 Tropfen oder
1/2 Tablette Lab (Milchferment;
gibt es beides in der Apotheke)
1 El. Vanille-Extrakt
300 g gemischte Beeren nach Wahl
etwa 50 g Zucker
1 El. gehackte Mandeln
Zubereitung:
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Beide Milchsorten aufkochen und abkühlen lassen. Lab und Vanille-Extrakt
unter die lauwarme Milch rühren und zugedeckt über Nacht bei
Zimmertemperatur stehen lassen. Ein Sieb mit einem möglichst feinmaschigen
Mulltuch (Windel, gewaschen!) auslegen. Die geronnene Milch hineingiessen
und abtropfen lassen, bis ein fester Frischkäse entstanden ist. Das kann
bis zu fünf Stunden dauern und ergibt gut 200 g Käse. Bälle formen. Früchte
nach Geschmack zuckern. Zum Käse geben und mit Mandeln bestreuen.
Die Mühe, Frischkäse selbst zu machen, lohnt - er schmeckt vorzüglich
(die Molke kalt trinken). Eine schnelle Variante des Desserts könnt ihr
auch mit gekauftem Schichtkäse zubereiten.
Pflanzliches Eiweiss 5 g; tierisches Eiweiss 36 g; pro Portion
ca. 245 Kalorien / 1026 kJ
Als 4. vegetarischen Menü bestehend aus:
Geschichtete Gemüseterrine
Salatviertel mit Radieschen
Vollkornnudeln mit Walnusssauce
Frischkäsebällchen mit Früchten
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