Buchweizen-Schmarrn

Buchweizen-Schmarrn

Zutaten:
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50 g Rosinen
4 El. Orangenlikör
(ersatzweise Orangensaft)
2 Eier
1/8 l Milch
80 g Buchweizenmehl
(ersatzweise Weizenmehl)
Salz
1 El. Zucker
60 g Butter oder Margarine
4 El. Schlagsahne
4 El. gehackte Haselnüsse
2 El. Puderzucker

Zubereitung:
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  Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Eier, Milch,
Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten
stehenlassen. Die Hälfte des Fettes in einer grossen Pfanne erhitzen.
Die Hälfte der Teigmenge zufügen und vier Minuten backen.
Pfannkuchen wenden und zwei Minuten weiterbacken. Den Pfannkuchen
mit zwei Gabeln auseinanderreissen. Die Hälfte der Rosinen, zwei
Esslöffel Sahne und die Hälfte der Nüsse hinzufügen. Unter häufigem
Wenden noch drei Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und
warm stellen. Den zweiten Pfannkuchen ebenso backen. Schmarrn mit
Puderzucker bestäubt servieren.


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