Avocado-Frischkäse-Nocken

Avocado-Frischkäse-Nocken

Zutaten:
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1/2 reife Avocado
2 Pakete Doppelrahm-Frischkäse a 62,5 g
1 Tl. Zucker
1/2 Zitrone
4 El. Ahornsirup
1 El. Pistazienkerne
einige Blätter Zitronenmelisse oder Minze

Zubereitung:
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  Aus der Avocadohälfte mit einem Esslöffel das Fleisch herauslösen.
Pürieren oder durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Püree mit Frischkäse,
Zucker und einem Esslöffel Zitronensaft cremig rühren.
  Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit
zwei Teelöffeln zwölf Nocken abstechen und auf Portionstellern
verteilen. Je einen Esslöffel Ahornsirup darüberträufeln, die Nocken
mit Pistazien bestreuen und mit Blättchen garnieren.
  Pflanzliches Eiweiss: 4 g; tierisches Eiweiss: 17 g; pro Portion
ca. 274 Kalorien / 1151 kJ
  Als letztes das siebte vegetarische Menü. Es ist als Sonntagsessen
gedacht, die Zutaten sind deshalb ein wenig erlesener als die bisher
verwendeten.
  1. Vorspeise: Gefüllte Baguette-Schnitten
  2. Vorspeise: Artischocken mit Steinpilz-Füllung
  Hauptspeise: Risotto mit Zucchini
  Nachspeise: Avocado-Frischkäse-Nocken


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