Crostini di milza (Milken-Crostini)
Crostini di milza (Milken-Crostini)
Zutaten:
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400 g Milken
1 kleine Zwiebel; fein gehackt
1 Bd. Glattblättrige Petersilie
-- Blätter fein gehackt
1 kleine Apfel; geputzt, klein
-- gewürfelt
3 El. Olivenöl
1 dl Vin Santo; oder ein anderer
-- heller Dessertwein
Salz
Pfeffer
2 El. Kapern
1 Pariserbrot
Zubereitung:
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Crostini di milza (Milken-Crostini)
Die Milken von Sehnen und Häutchen befreien und in kleine Stücke
teilen.
Zwiebeln, Petersilie und Apfelwürfelchen im heissen Olivenöl
andünsten. Dann die Milken beifügen und 2 bis 3 Minuten mitbraten.
Mit dem Vin Santo ablöschen und diesen fast vollständig einkochen
lassen.
Inzwischen die Kapern fein hacken. Am Schluss unter die Masse geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Die Masse mit einer Kelle
kräftig durcharbeiten, so dass daraus eine dicke Paste entsteht.
Das Pariserbrot in Scheiben schneiden und im Toaster oder Backofen
rösten. Noch warm mit der Milkenpaste bestreichen. Sofort servieren.
Vin Santo: toskanischer, natursüsser, goldgelber Dessertwein. Als
Aperitif aber auch zu jungen Käsen. Typisch toskanisch: mit den
'biscotti di mandorla', einem Mandelgebäck, das man im Vin Santo
tränkt.
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