Feuerkuchen
Feuerkuchen
Zutaten:
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250 g Mehl
150 g Zucker
3 B Vanillezucker
2 Eier Klasse 0
oder 3 Eier Klasse 4
150 g Margarine
ca. 1/4 l Stroh 80%
Zubereitung:
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Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eier und Margarine zu einem "Krümelteig"
verarbeiten. Soviel Rum zugeben, bis der Teig `Zäh durch eine Gabel`
tropft (ca. 1/4 l).
Der Teig sollte in eine gut gefettete, und mit viel Semmelmehl
bestreute Form gegeben werden.
Mittlere Schiene im Ofen, Gasherd (leider hab ich nichts anderes) auf
kleinster Stufe (1) nicht vorgeheitzt !!! backen.
Nach einer Stunde sollte der Kuchen außen goldfarben sein, und innen
noch `klitschig` !!!
Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen, sofort aus der Form stürzen,
einmal in der Hälfte durchschneiden, sofort auf die Kaffeetafel
bringen, und anzünden. (sollte mit kleiner blauen Flamme brennen)
Nicht ablöschen. Wenn der Kuchen nicht brennen will, weil zu lange im
Ofen (aller Alkohol verflogen), mit ca. 2cl Strohrum übergießen und
anzünden. Nachdem die Flamme erloschen ist aufschneiden und verteilen.
Der Kuchen sollte so heiß wie möglich gegessen werden
(Achtung: das Einatmen während dem Abbeißen vermeiden!!!)
Sollte jemand mit dem Auto kommen, möge er die Fahrzeugschlüssel
bitte beim Gastgeber hinterlegen!!!
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