Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy)
Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy)
Zutaten:
====================
2 kg Gurken
50 g Dill, frisch
50 g Estragon, frisch
50 g Basilikum, frisch
10 g Meerrettich; gerieben
2 Knoblauchzehen
Peperoni; nach Geschmack
60 g Jodfreies Salz
1 l ;Wasser
Zubereitung:
====================
2 bis 4 Tage einlegen, die Gurken sollen nur wenig 'aufweichen', also
noch knackig sein, und leicht bitter schmecken.
Die Gurken gut spülen. Zusammen mit den übrigen Zutaten - ausser
Salz - in ein entsprechend grosses Glas (für 2 kg: 3 Liter) geben.
Salz in Wasser aufkochen und abkühlen lassen. In das Glas giessen,
mit Mull abdecken und bei einer Zimmertemperatur von 18 bis 20 Grad
zwei bis vier Tage ziehen lassen.
Sobald die Gärung beginnt, den Mull fortnehmen und den Deckel auf
das Glas legen, es jedoch nicht schliessen. 12 bis 15 Minuten in ein
Wasserbad mit kochendem Wasser stellen. Fest verschliessen und
abkühlen lassen.
http://foxbox.dnshome.de