Fleischtomaten mit Schafskäse

Fleischtomaten mit Schafskäse

Zutaten:
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2 p.Port. Fleischtomaten, mittelgross
150 g Schafskäse
Basilikum
Pfeffer

Zubereitung:
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  1. Die Tomaten waagerecht halbieren, das weiche innere Fruchtfleisch
und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und kleinhacken.
  2. Den Schafskäse zerbröckeln, mit dem Tomaten-Inneren vermengen.
  3. Mit Pfeffer und einigen Basilikum-Blättern würzen; in die
Tomatenhälften füllen.
  4. Eine Auflaufform mit wenig Butter oder Margarine einfetten, die
Tomatenhälften hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 200
Grad 10 bis 20 Minuten überbacken.
  Beilage: Dazu passt zum Beispiel Baguette oder türkisches Fladenbrot
oder auch Risotto.
  Getränkeempfehlung: leichter Rose (Frankreich oder Italien)
  Tip: Statt frischer Basilikumblätter kann auch Tiefkühlbasilikum
verwendet werden. Es ist zwar nicht ganz so aromatisch wie frische
Blätter, aber zu bevorraten. Tiefkühlbasilikum direkt aus dem Eisschrank
unter die Tomaten-Käse-Mischung geben.
  Info Tomate: - 100 g enthalten nur 17 Kilokalorien
: - hoher Vitamingehalt (15 - 30 mg Vitamin C)
: - hoher Anteil Beta Carotin (Vorstufe Vitamin A)


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