Birne Helene II
Birne Helene II
Zutaten:
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4 Birnen
60 g Zucker
1 Zitrone
1 Päckchen Schokoladensaucenpulver
1/2 l Milch
1 Tafel Zartbitterschokolade (100g)
1-2 El. Weinbrand (eventuell weglassen)
1 Packung Vanilleeis (500ml)
Zubereitung:
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Halbierte Birnen in einem Viertelliter Wasser mit einem Esslöffel
Zucker und Zitronensaft in fünf bis zehn Minuten (je nach Birnensorte)
weich dünsten. Abtropfen lassen. Saucenpulver mit wenig Milch und
restlichem Zucker glattrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen.
Saucenpulver und zerbröckelte Schokolade zugeben. Unter Rühren aufkochen
lassen. Weinbrand unterrühren. Birnen und Eis auf Portionstellern
anrichten und zum Essen mit der heissen Sauce übergiessen.
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