Bunte Gemüsequiche

Bunte Gemüsequiche

Zutaten:
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200 g Mehl
;Salz
3 El. Öl
1 Eigelb
100 ml ;lauwarmes Wasser
500 g Tomaten
2 Zucchini; a 175 g
1 Bd. Frühlingszwiebeln
400 g Griechischer Schafskäse
200 g Quark
3 El. Joghurt
3 Eier
2 Knoblauchzehen
;weißer Pfeffer
6 Peperoni; eingelegt, (Glas)
12 Schwarze Oliven
Mehl; f. die Arbeitsfläche
Öl; für die Form

Zubereitung:
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  Das Mehl mit Salz, Öl, Eigelb und lauwarmem Wasser zu einem
geschmeidigen glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen
und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin
ziehen lassen, kalt abschrecken, häuten und in kleine Würfel
schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zucchini waschen,
putzen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine
Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne
die groben Stiele sehr fein hacken.
  Den Schafskäse mit einer Gabel so fein wie möglich zerdrücken und
mit dem Quark, dem Joghurt und den Eiern verrühren. Den Knoblauch
schälen und durch die Presse dazudrücken. Die Schafskäsecreme mit
Pfeffer und, wenn der Käse sehr mild ist, ganz wenig Salz
abschmecken.
  Den Teig noch einmal durchkneten, dann auf wenig Mehl in Größe einer
Form von 28 cm Durchmesser ausrollen. Die Form mit Öl ausstreichen
und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm
hochziehen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  Das Gemüse und die Schafskäsecreme lagenweise in die Form schichten.
Dabei mit Gemüse beginnen und mit Schafskäsecreme abschließen. Die
Peperoni abtropfen lassen und mit den Oliven dekorativ auf dem
Gemüsekuchen verteilen.
  Die Quiche im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 1 Stunde
backen, bis die Schafskäsecreme fest ist.
  Tip: Lassen Sie die Quiche noch 5-10 Minuten ruhen, nachdem Sie sie
aus dem Backofen geholt haben. Sie lässt sich dann besser schneiden,
weil sie dann etwas fester wird und der Saft nicht mehr so ausläuft.
Und der Geschmack kommt besser zur Geltung, wenn sie nicht ganz heiß
gegessen wird.


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