Bielefelder Schwarzbrotpudding
Bielefelder Schwarzbrotpudding
Zutaten:
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3 Eier
2/3 Tas. Zucker
1 Tl. Vanille
1/2 Tl. Zimt
4 Tas. Feines Roggenbrot; in
- Würfel geschnitten
250 g Blaubeeren, frisch; oder
250 g ,Preiselbeeren
170 g Halbbittere Schokolade
- gerieben
Helles Bier
- und
Dunkles Bier
- gemischt, nach Wunsch
Zubereitung:
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Man schlägt die Eiweiss schaumig, rührt nach und nach die Hälfte
des Zuckers und die Vanille dazu und schlägt die Masse zu steifem,
aber nicht trockenem Schnee.
Man rührt die Eigelb cremig, gibt unter Rühren nach und nach den
Rest Zucker dazu und schlägt die Masse bis sie stark eindickt.
Beide Massen werden nun verrührt und mit den Brotwürfeln vermengt.
Man legt die Hälfte der Beeren in eine gebutterte Backform, gibt 1/3
der Brotwürfel darüber, streut die Hälfte der Schokolade darauf,
belegt sie mit einem weiteren Drittel des Brotes, verteilt die
restlichen Beeren darauf, schliesst alles mit einer Brotlage ab,
bestreut sie mit der restlichen Schokolade und bäckt alles zugedeckt
(auch mit einer Folie) 1 Stunde langsam im 160 C heissen Ofen, bis
ein tiefer Einschnitt mit einem Messer keinen Belag an ihm
hinterlässt.
Man stürzt den Pudding und serviert ihn getrennt zu dem Mischbier.
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