Broccoli-Tarte

Broccoli-Tarte

Zutaten:
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1 Paket Blätterteig (TK, 300 g)
500 g Broccoli
150 g Salami
10 g Butter oder Margarine
1/8 l Fleischbrühe (Instant)
1/4 l Schlagsahne
75 g Parmesan, gerieben
3 Eier (Gew.-Kl. 2)
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuß, gemahlen
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung:
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  1. Blätterteigscheiben auseinanderlegen und antauen lassen. Broccoli
waschen, putzen, in Röschen teilen, die Stiele schälen und in Scheiben
schneiden.
  2. Salami würfeln, Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen und die
Broccolischeiben darin andünsten. Brühe, 1/8 l Schlagsahne und 50 g Parmesan
zugeben, unter Rühren einmal aufkochen lassen.
  3. Eier mit der restlichen Sahne verquirlen und unter die Käsesauce rühren,
mit Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten
Arbeitsplatte auf die Größe einer Tarteform ausrollen (26 cm). Teig
5 Minuten ruhen lassen, dann nochmals ausrollen und in die kalt ausgespülte
Tarteform legen. Den Teigrand geradeschneiden.
  5. Salamiwürfel auf den Teig geben, die Sauce darübergießen.
Broccoliröschen gleichmäßig in der Form verteilen und mit dem restlichen
Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3)
20 Minuten auf dem Boden des Backofens backen. Dann die Tarte auf der
zweiten Einschubleiste von unten weitere 10 Minuten backen und in der Form
auskühlen lassen.
  Als Menüvorschlag:
  Vorspeise: Broccoli-Tarte
  Hauptspeise: Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemüse
  Dessert: Aprikosen mit Vanillequark


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