Cr pes Suzette 2
Cr pes Suzette 2
Zutaten:
====================
125 g Mehl
15 g Zucker
1 Spur Salz
2 Eier
3 dl Milch
1 dl Doppelrahm
1 El. Curacao
6 Zuckerstücke
2 Orangen
180 g Butter
180 g Zucker
3 El. Curacao
Zubereitung:
====================
Cr pes:
Milch, Zucker und Salz mischen, Eier zugeben, gut mischen. 1/3 der
Milch zugeben, gut homogenisieren. Rahm einrühren, Rest vom Milch
einrühren, Curacao zugeben. Abgedeckt mindestens eine Stunde ruhen
lassen.
In einer Pfanne kleine, dünne Cr pes backen.
(Sollte 18 Cr pes - 3 pro Person - ergeben)
Sauce:
Orangen mit den Zuckerwürfeln gut verreiben.
Mit dem Besen Butter und Zucker mischen, Curacao und Zuckerwürfeln
zugeben, alles mischen.
Servieren:
Orangensaft in einer Pfanne geben, zur Hälfte bei hoher Temperatur
einkochen. Bei Tisch - z.B. auf einen Fonduekocher - Buttermischung
mit dem Besen einschlagen, aufkochen. Die Cr pes nacheinander in die
Sauce tun, zu Dreiecke falten.
Portionen: 6
http://foxbox.dnshome.de