Brauner Marillenkuchen

Brauner Marillenkuchen

Zutaten:
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10 dag frisch gemahlener Weizen
10 dag Honig
5 dag Reformmargarine *oder* Butter
3 Eier
2 El warmes Wasser
2 El (gestrichen) Kakao
1 El (gestrichen) Sojamehl
Vanille
15 dag Marillen

Zubereitung:
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  Man rührt die Dotter mit der Vanille und 2 El warmem Wasser sehr
schaumig, am besten mit dem Schneebesen. Dann rührt man mit Honig,
Sojamehl und Kakao weiter schaumig, fügt dann den feingemahlenen
Weizen dazu und hebt vorsichtig den sehr steif geschlagenen Schnee
der 3 Eiweiß darunter. Die Butter oder Reformmargarine hat man
inzwischen in einer kleinen Kasserolle zergehen lassen ( sie darf
aber nicht heiß sein ! ) und rührt sie leicht darunter.
  Diesen Teig füllt man in eine gebutterte, mit Mehl ausgestaubte
Tortenform, belegt ihn mit entkernten und in Viertel geteilten
Marillen und bäckt den Kuchen zuerst mäßig warm, später
bei guter Mittelhitze in ungefähr 35 Minuten.


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