Beschwipster Mohr im Hemd
Beschwipster Mohr im Hemd
Zutaten:
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100 g Dunkle Schokolade
100 g Butter; zimmerwarm
60 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
6 Eigelb
6 Eiweiss
1 Spur ;Salz
100 g Mandeln; gemahlen
100 g Dunkle Schokolade
6 El. Amaretto
300 ml Rahm
1 El. Zucker
Butter
Zubereitung:
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(*) Je nach Größe der kleinen Förmchen vielleicht mehr.
Kleine Förmchen mit flüssiger Butter großzügig auspinseln, dann
in den Kühlschrank stellen.
Schokolade zerbröckeln, in ein Schüsselchen geben und im Wasserbad
schmelzen. Auskühlen lassen, so daß die Schokolade noch eben
flüssig ist.
Inzwischen Butter so lange rühren, bis sie weißlich geworden ist
und sich Spitzchen bilden; Zucker und Vanillezucker beigeben und kurz
weiterschlagen. Eigelbe eins nach dem anderen dazugeben, gut rühren,
bis eine Creme entstanden ist. Schokolade einrühren. Eiweiße mit
Salz steifschlagen, mit den Mandeln unter die Masse heben. In die
Förmchen füllen.
Eine ofenfeste Form mit siedendem Wasser füllen, die Förmchen
hineinstellen: sie sollte bis zu zwei Drittel im Wasser stehen. In
den 180 Grad heißen Ofen schieben und 40 Minuten garen. Mit einem
Hölzchen die Garprobe machen.
Zum Tränken Schokolade zerbröckeln und mit dem Amaretto in einem
Pfännchen schmelzen und erwärmen.
Die Puddinge auf Teller stürzen und sogleich mit der Schokolade
tränken.
Rahm flaumig schlagen, großzügig über die Mohren verteilen und
sofort servieren.
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