Bohnentopf mit Quarkklösschen
Bohnentopf mit Quarkklösschen
Zutaten:
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100 g Schwarze Bohnen
100 g Weisse Bohnen
100 g Rote Bohnen
1 l Gemüsebouillon
20 g Butter
2 Schalotten, fein gehackt
3 dl Rotwein
2 dl Portwein
1 Tl. Maizena, in wenig
Kaltem Wasser angerührt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g kalte Vorzugsbutter, in Stückchen
1 dl Milch
30 g Vorzugsbutter
30 g Mehl
150 g Magerquark
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
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Die Bohnen über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der
Bouillon im Dampfkochtopf nach Packungsanweisung weich kochen.
Für die Sauce die Schalotten in der Butter andünsten. Mit Rotwein
und Portwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Das Maizena beifügen, die Sauce aufkochen und absieben.
Für die Klösschen die Milch zusammen mit der Vorzugsbutter
aufkochen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren kochen, bis
ein fester Teig entsteht.
Die Pfanne vom Herd nehmen, den Quark unter den Teig rühren und
würzen.
Mit zwei Löffeln Klösschen abstechen. In Salzwasser 10 - 15 Minuten
ziehen lassen.
Die Sauce wieder aufkochen, würzen und langsam die kalte
Vorzugsbutter stückchenweise darunterschwingen.
Die Bohnen mit den Klösschen und der Sauce anrichten.
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