Elisenlebkuchen a la Hobbythek

Elisenlebkuchen a la Hobbythek

Zutaten:
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120 g Zucker oder Xylit
50 g Apfelsüsse Ht
95 g Honig
200 g Nüsse; gehackt
55 g Zitronat
40 g Orangeat
80 g Hafer-Crispies Ht Super
95 g Weizenvollkornmehl
3 g Hirschhornsalz
15 g Lebkuchengewürz
4 Eier
55 Oblaten; a 70 mm Durchmesser
Puderzucker
Kuvertüre
Nüsse; gehackt; nach
-- Belieben

Zubereitung:
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  Orangeat, Zitronat, Nüsse, Hafer-Crispies Ht Super und Gewürze mit
auf 40-45  C erwärmten Honig vermengen. Eier, Zucker und Apfelsüsse
Ht schaumig schlagen und das in wenig Wasser aufgelöste
Hirschhornsalz hinzufügen, in eine grosse Schüssel umfüllen und
nach und nach obige Mischung und Mehl unterarbeiten. Die Masse 10
Minuten ruhen lassen.
  Gefäss mit gleichem Durchmesser wie Oblaten umgedreht in eine Hand
nehmen, Oblate auflegen, mit einer Hand festhalten, den Teig so
daraufstreichen, dass die Mitte höher ist als die Ränder, auf
Backblech setzen und mit Puderzucker bestäuben. Backblech in den
Ofen schieben, eine Stunde bei 60  C trocknen, danach 12 bis 16
Minuten bei 180  C backen. Mit geschmolzener Kuvertüre bepinseln und
nach Geschmack mit Nüssen bestreuen.


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