Burgundersuppe mit Garnelen

Burgundersuppe mit Garnelen

Zutaten:
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20 rohe TK-Garnelen; a 50 g
4 El. Olivenöl
250 g Suppengrün; grob gewürfelt
15 g Steinpilze; getrocknet
150 g Zwiebeln; grob gewürfelt
2 Knoblauchzehen; durchgepresst
400 g Tomaten; geschälte a.d. Dose
250 ml Burgunder; roter
700 ml Hummerfond; a.d. Glas
Salz
Cayennepfeffer
1 Bd. Basilikum; kleiner Bund

Zubereitung:
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  Garnelenschwänze aus der Schale brechen und die Daerme entfernen.
  Garnelenschalen und -scheren in einem breiten Topf bei starker
Hitze in heissem Olivenöl kräftig anrösten. Suppengrün,
Steinpilze, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.
  Tomaten mit Saft und Burgunder dazugeben, auf die Hälfte einkochen
lassen. Den Hummerfond zugiessen. Die Suppe mit Salz und
Cayennepfeffer würzen und bei milder Hitze 15 Minuten leise
kochen lassen. Den Topf von der Kochplatte nehmen, die Suppe 30
Minuten ziehen lassen und dann durch ein feines Sieb in ein
anderen Topf giessen.
  Kurz vor dem Servieren das Basilikum (bis auf einige Blättchen
für die Dekoration) in feine Streifen schneiden. Die Garnelen in
die Suppe geben und einmal kurz aufkochen lassen. Die
Basilikumstreifen untermischen. Die Suppe in vorgewärmten Tellern
anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren und servieren.


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