Belgischer Schokoladenkuchen

Belgischer Schokoladenkuchen

Zutaten:
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300 g Mehl
300 g Zucker
125 g Butter
100 g Kakaopulver
200 g Kefir
100 g Kokosflocken
200 ml Wasser, heiss
1 Tl. Vanille(-pulver)
200 g Bitterschokolade
200 g Sahne
Schlagsahne

Zubereitung:
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  Kakao und heisses Wasser in die Schüssel geben und mit dem
Schneebesen durchschlagen. Abkühlen lassen.
Im Topf die Butter auf kleiner Flamme schmelzen lassen. In einer
Schüssel die Butter und den Zucker mit dem Schneebesen schaumig
schlagen. Die Eier aufschlagen, dabei das Eiweiss in eine Schüssel
und das Eigelb in die andere Schüssel geben. Eigelb mit dem
Schneebesen verrühren. Den aufgelösten Kakao dazugeben und das Mehl
einsieben. Salz, Vanille, Backpulver und Kefir zugeben und alles gut
verrühren. Das Eiweiss zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den
Teig heben.
  Den Teig in ZWEI gefette Formen (rund, flach) füllen und bei 200 Grad
ca. 30 Minuten backen.
Schokolade in einen Topf geben und in eine Pfanne mit kochendem Wasser
auf den Herd stellen. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist, vom
Feuer nehmen und die Sahne dazugiessen.
  Den ersten Kuchen auf die Platte stürzen. Ein drittel der
Schokoladencreme daraufstreichen und mit den Kokosflocken bestreuen.
Den zweiten Kuchen auf den ersten stürzen. Die restliche
Schokoladencreme rundum verstreichen. In den Kühlschrank stellen.
  Kurz vor dem Servieren die Schlagsahne auf den Kuchen geben.


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