Bisquitteig

Bisquitteig

Zutaten:
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80 g Butter
5 Eier
160 g Zucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
80 g Mehl
80 g Speisestärke

Zubereitung:
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  1. Die Butter vorsichtig erwärmen bis sie flüssig ist. Abkühlen
lassen. Den Backofen auf 180  C vorheizen. Eine Springform buttern
und leicht mit Mehl ausstäuben.
  2. Ein Wasserbad vorbereiten. Die Eier und den Zucker in
Schlagschüssel verrühren. In das heiße (nicht kochende) Wasserbad
stellen und mit einem Handrührgerät aufschlagen bis die Masse hell
und luftig ist. Aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen bis die
Masse abgekühlt ist.
  3. Mehl und Stärke mischen und zusammen mit der Zitronenschale über
die Eimasse sieben. Dann mit einem Schneebesen leicht darunterziehen.
  4. Die abgekühlte Butter langsam zur Biskuitmasse träufeln und
sorgfältig mischen. Sofort in die vorbereitete Springform füllen und
auf der zweiten Schiene von unten ca. 55 Minuten backen.
  5. Biskuit mit einem Messer vom Rand lösen und den Rand abnehmen. Auf
einen Kuchenrost stürzen, den Boden abnehmen und ca. 60 Minuten vor
dem Weiterverarbeiten auskühlen lassen.
  Läßt sich gut einfrieren. Bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
  Alternativen
  - Nußbiskuit: 100 g gemahlene Nüsse zur Eimasse geben.
  - Schokobiskuit: 100 g gehackte Schokolade oder 140 g geschmolzene
Kuvertüre zur Eimasse geben.
  - Orangenbiskuit: Schale von 2 Orangen statt Zitronenschale.
  Übrigens: Wenn Du keine Lust auf das Backen eines Biskuitbodens hast,
läßt sich Triffle auch gut mit Löffelbiskuits herstellen.


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