Fritierte Riesengarnelen (als Vorspeise)

Fritierte Riesengarnelen (als Vorspeise)

Zutaten:
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500 g Rohe Riesengarnelen
4 El. Sojasosse
10 Blätter Reispapier (aus
-- asiatischen
-- Lebensmittelläden)
1 Eigelb
Fett; zum Fritieren
100 ml Weissweinessig
Salz
150 g Zucker
5 El. ;Wasser
150 g Salatgurke
2 Lauchzwiebeln
Sambal Oelek
2 kleine Pfefferschoten

Zubereitung:
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  Garnelen bis auf die Schwanzspitze aus der Schale lösen, waschen,
schwarzen Darm entfernen. Mit Sojasosse bestreichen, 30 Min. kalt
stellen. Reisblätter in Wasser einweichen. Garnelen in jeweils ein
Reisblatt wickeln, Ränder mit Eigelb bestreichen, fest andrücken.
  Für die Sosse Essig, Salz, Zucker und Wasser aufkochen, abkühlen
lassen. Gurke schälen, halbieren, entkernen, in feine Würfel
schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, in die Sosse geben,
mit Sambal Oelek würzen, Pfefferschoten zur Dekoration hineingeben.
  Die Garnelen in heissem Fett goldbraun ausbacken und abtropfen lassen.
Fritierte Garnelen zum Essen in die Sosse dippen.
  Pro Portion ca. 225 kcal/940 kJ.


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