Empanadas
Empanadas
Zutaten:
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3 Zwiebeln;in dünnen Scheiben
2 El. Fett
1 lb Gehacktes Fleisch grob gehackt
oder Fleischreste gehackt
1/2 Tasse Fleischbrühe
1 Tasse Rosinen
1 Tl. Kreuzkümmel; zerdrückt
1 Tl. Oregano
20 Entsteinte grüne Oliven gehackt
Salz
Cayenne
2 Eier; Hartgekocht, gehackt
Blätterteig
Zubereitung:
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Zwiebeln im Fett weich dünsten, nicht bräunen lassen. Gehacktes
Fleisch zugeben, leicht anbraten. Mit Brühe ablöschen, Rosinen,
Kümmel, Oregano und Oliven zugeben.
30 Minuten dünsten lassen, mit Salz und Cayenne abschmecken.
Vom Feuer wegnehmen, Eier zugeben und vorsichtig mischen. Abkühlen
lassen.
Teig auf 4 bis 6 mm auswallen (nicht zu dünn, sonst platzen die
Dinge beim Backen), daraus 50mm-Durchmesser-Kreise ausstechen.
1 Esslöffel Füllung in der Mitte jedem Kreis geben, zusammenfalten,
Ränder gut zusammendrücken. Obere Oberfläche mit einem Gabel
einstechen und bei 220 C für 15 Minuten backen (bzw. bis braun).
Warm oder kalt servieren.
Nach einem Posting von Karen Mintzias @ 1:102/125, 04.03.94,
/HOME_COOKING, 1992 The Los Angeles Times
Menge: 42 Stück
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