Bohnen - Info Ii

Bohnen - Info Ii

Zutaten:
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Bohnen

Zubereitung:
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  Sortenvielfalt:
  Es gibt weit über 100 Sorten! Saison: ganzjährig. Heimisches
Angebot von Juni bis Oktober.
  Gesundheitlicher Wert:
  Bohnen sind fett- und damit kalorienarm. Sie liefern reichlich
Mineralstoffe, vor allem Kalium. Sie enthalten die Spurenelemente
Magnesium, Zink, Fluor und Selen und fast alle Vitamine, besonders die
B-Vitamine. Bohnen sorgen für mehr Ausgeglichenheit (Entspanner
Tryptophan!), Lindern Beschwerden bei Rheuma, Gicht, Blasenleiden,
Nierensteinen und Diabetes, kurbeln Nierentätigkeit und Stoffwechsel
an. Sie schützen vor Bluthochdruck und beugen dem Herzinfarkt vor.
Ausserdem enthalten die Bohnenschalen Glukokinine, die ähnlich wie
der Stoff Insulin wirken.
  Beachten!!! Grüne Bohnen dürfen nie roh gegessen werden! Sie
enthalten den gesundheitsschädlichen Eiweissstoff Phasin, der erst
durch Erhitzen zerstört wird. Mindestens 7-15 (leider
unterschiedliche Angaben) Minuten kochen.
  Koch-Tip:
  Durch Anbraten mit Fett tritt die grüne Farbe besonders hervor. Als
Würze passen neben Bohnenkraut Knoblauch, Majoran, Oregano,
Petersilie, Salbei und Thymian. Dicke Bohnen oder Puffbohnen sind in
einigen Gegenden eine Spezialität. Da man nur die nierenförmigen
Samenkerne, ganz jung geerntet, verwenden kann, braucht man für eine
Mahlzeit ca. 2 kg dicke Bohnen in der Hülse. Die Kochzeit beträgt
für junge dicke Bohnen ca. 30 Minuten. Ältere Bohnen haben einen
sogenannten "Faden", den man vor dem Kochen entfernen muss. Mann kann
das Vorhandensein des Fadens prüfen, in dem man eine Bohne in der
Mitte knickt und bricht; die Fäden hängen dann aus der Bruchstelle
heraus. Der Faden verläuft an der gewölbten Aussenseite vom
Stielende bis zur Spitze. Mit einem kleinen Messerschnitt mit einem
Küchenmesser kann man ihn von der Spitze aus gut abziehen.


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