Cumberlandsauce, Variante 1
Cumberlandsauce, Variante 1
Zutaten:
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2 Orangen; unbehandelt
2 Zitronen; unbehandelt
2 kleine Zwiebeln
1 Tas. Rotwein
1 Tas. Johannisbeergelee
1/2 Tas. Preiselbeerkompott
1 Tl. Senfpulver
1 El. Meerrettisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayenne
Estragonessig
Worcestersosse
Weinbrand
Zubereitung:
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Von den Orangen und den Zitronen dünne Streifen abschneiden, Schale
fein abreiben, Früchte auspressen. Zwiebel sehr fein hacken und mit
dem Fruchtsaft, der Fruchtschalen und dem Rotwein in einem Topf geben
und 10 Minuten köcheln lassen.
Johannisbeergelee und Preiselbeerkompott dazugeben, mit dem Senfpulver
würzen, mit dem Meerrettich verfeinern und weitere 5 Minuten köcheln
lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Cayenne, einige Tropfen Estragonessig, einige
Tropfen Worcestersosse abschmecken, mit einem Schuss Weinbrand
verfeinern.
Kalt oder warm servieren.
Zu: Fondue, Fleisch
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