Birnentorte II

Birnentorte II

Zutaten:
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Fett; für die Form
4 Birnen; (1 kg)
2 El. Zitronensaft
120 g Butter; oder Margarine
75 g Zucker
1 Spur Salz
1 Ei
175 g Mehl
1 Tl. Backpulver; gestr. voll
1 Spur Zimt
30 g kernige Haferflocken
50 g Rosinen

Zubereitung:
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  Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausfetten. Die Birnen schälen, mit
Zitronensaft beträufeln. Butter oder Margarine mit Zucker und Salz
schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt
mischen und unterrühren.
  Eine Birne auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln und mit den
Haferflocken und den Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in die Form
füllen.
  Die restlichen Birnen vierteln, entkernen und an der Aussenseite mit der
Gabel einritzen. Die Birnenstücke auf den Teig legen.
  Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175  C
etwa 60-65 Min. backen.
  Pro Stück ca. 217 kcal (905 kJ)


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