Blumenkohl-Auflauf II

Blumenkohl-Auflauf II

Zutaten:
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1 Kilogramm Blumenkohl
500 Gramm Fleischtomaten
1/2 Brötchen
1 Zwiebel
2 El. Öl
500 Gramm gemischtes Hackfleisch
frisch gemahlenen weissen Pfeffer
1/2 Tl. Salz
1/2 Tl. edelsüsses Paprikapulver
1 Ei
50 Gramm Parmesan
2 El. Butter
2 El. gehackte Petersilie
Für die feuerfeste Form etwas Butter

Zubereitung:
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  1. Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und abtropfen
lassen.
  2. Die Tomaten mit kochendheissem Wasser überbrühen,
abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden, dabei die grünen
Stielansätze entfernen.
  3. Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Die Zwiebeln schälen und würfeln.
  4. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten,
das Hackfleisch zugeben, anbraten und mit etwas Pfeffer, dem Salz und
dem Paprikapulver würzen.
  5. Die Hackfleischmasse leicht abkühlen lassen, dann das Ei und das
ausgedrückte Brötchen untermischen.
  6. Den Blumenkohl in den gewässerten Tontopf oder in die mit der
Butter gefetteten Form legen. Das Hackfleisch darauf verteilen und die
Tomatenscheiben darüber legen.
  7. Den Käse reiben und über die Tomaten streuen. Die Butter in
Flöckchen darauf verteilen. Die Form schliessen (Deckel oder
Alufolie), auf die unterste Schiene stellen und den Backofen auf
etwa 220 Grad anheizen.
Den Auflauf in etwa 1 Stunde garen.
  8. Den Auflauf in der Form servieren und vorher mit Petersilie
bestreuen.


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