Birnen, Bohnen und Speck II
Birnen, Bohnen und Speck II
Zutaten:
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etwa 500 g durchwachsener, geräucherter Speck
750 g fleischige, grüne Bohnen
1 Stengel Bohnenkraut
20 kleine Kochbirnen
Salz,
evtl. Fleischbrühe
gewiegte Petersilie
Zubereitung:
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Den Speck mit heißem Wasser aufsetzen (knapp damit bedecken) und ca.
30 Min. kochen. Dann die vorbereiteten halbierten Bohnen, das
Bohnenkraut und die Birnen (zuvor waschen, Blüte entfernen) zufügen
und zusammen dick einkochen (ca. 30 Min.). Während der Kochzeit öfter
mit Wasser oder evtl. vorhandener Fleischbrühe nachfüllen und
vorsichtig (der Speck dürfte selbst genügend Salz haben) mit Salz
abschmecken. Den Speck aufschneiden, in der Mitte einer Platte
anrichten, die Bohnen und Birnen ringsum legen, mit Petersilie
bestreuen und Salzkartoffeln dazu reichen.
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