Baumkuchen vom Grill

Baumkuchen vom Grill

Zutaten:
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250 g Margarine
250 g Zucker
1 Spur Vanillezucker
2 Eier
4 Eigelb
1/2 Fläschchen Rumaroma
150 g Weizenmehl
100 g Speisestärke
3 Tl. Backpulver
4 Eiweiss

Zubereitung:
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  Fett schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen. Eier,
Eigelb und Rumaroma unterrühren. Dann mit dem Mehl, der
Speisestärke und dem Bachpulver mischen.
  Die Eiweiße zu ganz steifem Eischnee schlagen und vorsichtig
unterziehen. Die Fettpfanne des Grills mit Backpapier auslegen. Etwa
3-4 Eßlöffel Teig darauf verstreichen und ca. 20 cm von den
Heizstäben etwa 2 Min. backen lassen. Diesen Vorgang wiederholen,
bis der Teig aufgebraucht ist. Dabei darauf achten, daß die
jeweilige Oberfläche nicht zu braun wird. Das Verteilen geht am
besten mit einem Pinsel.
  Wenn der Bräunungsgrad innerhalb der Fettpfanne unterschiedlich ist,
evtl. nach der Hälfte der Zeit die Pfanne um 180 Grad drehen. Die
Tür vom Grill dabei niemals schließen. Am Ende auf der untersten
Schiene noch ca. 5 Min. bei ausgeschaltetem Grill nachbacken. Den
erkalteten Kuchen auf der Ober- und Unterseite mit Kuvertüre
bestreichen. Danach in ca. 3x3 cm große Quadrate zerschneiden.
  Bei den angegebenen Mengen erhält man bei einem "normalen" also ca.
mikrowellengrossen Grill ungefähr 10 Schichten. Die Höhe ist ja auch
durch die Fettpfanne limitiert. Wer will kann höherstapeln, geht
dann aber das Risiko ein, daß die fertigen Stücke hinterher
auseinander brechen. Das ist auch der Grund, warum die Schichten
nicht zu braun werden dürfen, dann pappt die nächste Schicht nicht
mehr richtig.


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